Les actus des assos : Le CTS Thorigné

Le 46ème Championnat de France Indoor 10/18m ont eu lieu du 12 au 17 février.

Les 16 tireurs qualifiés se sont distingués avec de beaux résultats :

Lundi 12 février

Nous avons commencé ce championnat avec une médaille de bronze remportée par Mathilde Peltier en carabine F7 🥉avec un score de 615,7.

Le ton est donné.

Mardi 13 février

Notre seul vétéran engagé, Bernard Robin, se classe 41ème avec un score de 511 en arbalète field 18m.

Mercredi 14 février

Au tour des seniors en match individuel arbalète field 18m.

• Clément Agaut – 8ème – 556 points
  • Axel Mathias – 12ème – 552 points,
  • Corentin Rivault -17ème – 548 points,
  • Julien Lamy – 24ème – 539 points,
  • Corentin Bertrand – 32ème – 532 points
  • Fabien Thebault – 57ème – 508 points.

La chance leur sourit et l’équipe senior engagée composée de Clément Agaut, Axel Mathias et Corentin Rivault devient vice championne de France avec 1656 points.

Jeudi 15 février

Match individuel des dames en arbalète field 18m.

• Françoise Agaut – 18ème – 526 points
  • Ludivine Adrin – 21ème – 525 points
  • Marie Motillon – 31ème – 516 points

Elles décrochent la médaille d’argent et deviennent vice championnes de France 2024.

Vendredi 16 février

C’est au tour des clubs de s’affronter. Tout commence par un match de qualification.

L’équipe club est composée d’Axel Mathias, Françoise Agaut, Julien Lamy, Corentin Rivault, Clément Agaut et de Ludivine Adrin en qualité de remplaçante.

18 équipes sont qualifiées, seulement 8 seront retenues pour disputer ces finales.

Après le match de qualification le CTS Thorigné se place à la 3ème place du classement avec 1107 points à seulement 1 point des 2 premiers qui sont ex æquo avec 1108 points. Le match est serré.

En 1/4 de finale, l’équipe remporte 4-2 contre le Club Sportif Garnison de Rennes.

Cette victoire nous permet de rentrer en 1/2 finale et d’affronter le club de Tir Sportif de Chatenoy le Royal. Nouvelle victoire 4-0.

C’est donc l’arrivée en finale. L’équipe fait face au club de la 1ère Compagnie d’arbalétriers de Romainville qui l’emporte 4-0 .

Voici donc un nouveau titre de vice champions en équipe club arbalète field 18m.

Samedi 17 février

Place aux cadets. 4 jeunes sont qualifiés :

• Enzo Péquin – 13ème – 522 points
  • Raphaël Baudin-Goudeau – 22ème – 495 points
  • Eloan Guilloux – 29ème – 484 points
  • Jules Printemps – 30ème – 483 points

Ils terminent au pied du podium en équipe cadets à seulement 7 points de la médaille de bronze. Une belle 4ème place.

Nous sommes très fiers d’avoir décroché toutes ces médailles et fiers d’avoir porté loin et haut les couleurs et valeurs d’Aigondigné.

Au total : 3 médailles d’argent 🥈🥈🥈et 1 médaille de bronze 🥉